Как выбрать холодильное оборудование?
Как правило, каждый магазин или современный супермаркет обязательно имеет в своем распоряжении специальное холодильное оборудование. Среди числа такового - холодильные и морозильные шкафы, прилавки, охлаждаемые столы, а также многое другое.
Очень часто во всем этом разнообразии новичку бывает достаточно сложно разобраться. Именно поэтому вопрос о том, как выбрать для своей торговой точки качественное холодильное оборудование и не при этом не допустить никакой ошибки становиться особо важным. Вне всяких сомнений, в выборе того или иного профессионального оборудования квалифицированную помощь способен предоставить только высококвалифицированный специалист. Именно он подготовит конкретный расчет и при этом предложит самое оптимальное решение именно для вас.
Главное задание такой статьи сосредоточено в том, чтобы помочь потенциальным покупателям детально разобраться в том, чем, к примеру, отличаются прилавки, обладающие динамическим типом охлаждения, и витрины, в которых все продукты охлаждаются статически.
Останавливая свой выбор на тех или иных морозильных витринах для торгового заведения, очень важно уточнить то, какая именно система холода в них используется, то есть выносная или встроенная. Во втором случае холодильные прилавки владеют своим собственным конденсатором или компрессором, а первом случае подключаются к выносным агрегатам, расположенным за пределами торговых залов. Специалисты рекомендуют использовать системы с встроенным холодом в тех магазинах, общая площадь которых не превосходит показателя в 400 квадратных метров. Эти прилавки имеют незначительную цену. Кроме того, они чрезвычайно просты в установке.
Среди недостатков таких систем - большой уровень шума, а также отсутствие теплоотводящей системы.
Выносной (или центральный) холод обладает несколькими важными преимуществами. К примеру, тепло отводится за границы торгового зала, а компрессор фактически работает бесшумно и обладает повышенным ресурсом работы. Как аргументирует практика, систему, владеющую выносной агрегат, лучше всего использовать в тех торговых залах, площадь которых более 400 квадратных метров.
Витрины, главное предназначение которых сосредоточено в хранении различных продуктов, являются рассчитанными на различный температурный режим. К примеру, среднетемпературные витрины (в пределах от одного до семи градусов тепла) считаются предназначенными для хранения в них таких продуктов, как молоко, колбасы и салаты.
Низкотемпературные прилавки (температура в пределах от нуля до шести градусов выше нуля) предназначены для кратковременного хранения и демонстрации всевозможных продуктов.
Прилавки, температурный режим которых до -16 градусов идеально подходят для того, чтобы в них продукты хранить глубокой заморозки. Существуют и универсальные витрины (здесь температура от -6 до +6). Здесь можно хранить те продукты, которые не нуждаются в каких-либо специальных условиях хранения. Кондитерские витрины (+1…+7), предназначены для хранения и демонстрации кондитерских изделий.